Воздержитесь от давления на правительство РА

By | November 29, 2013

vgender2rusВсеармянский родительский комитет приветствует инициативу посольства США в Армении, делегации Евросоюза, ереванских офисов ОБСЕ и Совета Европы оказать поддержку женскому совету, действующему при премьер-министре страны (http://news.am/arm/news/182460.html). Уважая обоснования авторов призыва, не раскрывших, однако, истинного определения гендерных норм, мы попросили бы для начала завершить испытательный срок научных исследований в доверенном им ареале, обобщить результаты и лишь после этого представить их народу нашей страны в форме научного доклада.

Будучи одной из не только древнейших, но и наиболее образованных наций мира, мы, армяне, издревле имеем обыкновение подвергать любое новшество научному анализу. Еще в VII веке  армянский ученый Анания Ширакаци в своем труде “Космография и календарная система ” обосновал круглую форму планеты Земля, ее обороты вокруг Солнца, закономерности звездного неба. Между тем за аналогичные исследования и высказывания спустя целых 900 лет Джордано Бруно  был сожжен на костре в той самой Европе. Напомним, что в этот же период коренное население Америки продолжало жить своей мирной жизнью и еще не было подвергнуто геноциду на своей же земле приплывшими из Европы уголовными элементами, потомки которых зовутся сегодня американцами.

Мы – древняя нация, решения принимаем медленно и исходя из нашего бесконечного исторического опыта, христианской веры и доказательной базы научных исследований. Эти три ценности мы считаем главной опорой нашей нации, и в новых опорах вовсе не нуждаемся, поскольку демократична не только наша национальная позиция, но и язык, на котором мы говорим многие тысячелетия – с гораздо более давних времен, чем был сформирован тот язык, на котором вы пытаетесь читать наставления нашему древнему народу.

Иным может показаться, что ваш совместный призыв, обращенный к премьер-министру страны, является попыткой грубого воздействия на нашу систему правления, национальную позицию и политический выбор. Но будучи народом мудрым и знающим, мы не оскорбляемся, а лишь обращаем внимание органов Национальной безопасности – на предмет проверки призыва исходя из возложенных на них государственных функций.

Хотели бы также выразить недоумение по поводу того, что находящаяся в течение четверти века в блокаде Армения ни разу не удостоилась совместного призыва столь авторитетных представительств, адресованного осадившим нас соседям. Быть может, если блокада будет снята, то женщины и семьи, и даже “гендеры”, самопроизвольно осчастливятся, без дополнительных законодательных нововведений? Может, начнем с подобного научного эксперимента?

Считаем необходимой желательность воздержания подобных  организаций от давления на правительство РА и уважения суверенитета РА. Кроме того, любым зарубежным и международным организациям хорошо бы считаться с общественным мнением в нашей стране, с позицией Святой Армянской Апостольской Церкви, а также уважать Армянскую систему ценностей и непреложный факт, что Армения является первой в мире христианской страной и остается ею.

Желаем вам всего наилучшего, мы же останемся в собственной системе ценностей, однако готовы прочитать и выслушать ваши научные обоснования.

Всеармянский Родительский Комитет


Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hits from 1.17.2014: 1,467